永利皇宫全新概念餐廳「譚卉」盛大開幕

• 18-OCT-2023

感四時節氣 品應時滋味

澳門,2023 年 10 月 17 日 – 由粵菜大師譚國鋒傾力打造的全新概念餐廳「譚卉」今天於永利皇宫 盛大開幕。永利特別邀請到傳奇歌手姜育恆與永利管理層及譚國鋒大師共同為「譚卉」揭開序幕, 寓意餐廳將在譚大師的帶領下繼續把粵菜文化在國際舞台上傳揚發亮。

在悠揚的新中式音樂襯托下,開幕酒會悠閒風雅,餐廳茶師為來賓表演了「譚卉」匠心獨韻的茶藝, 按照餐廳二十四節氣為主題而打造的專屬配茶技藝,讓「譚卉」一期一會的時令珍味昇華之餘也體 現了自然而為的態度和人文品味。活動期間餐廳打造了「譚卉」獨特的精緻小點與品飲與活動嘉賓 和賓客們共享,包括魚子元貝脆饅頭、紅䄂添香、驚螯皇家基爾,讓賓客率先感受節氣的更迭和意 趣。儀式簡單而隆重,譚大師從永利澳門有限公司總裁、董事會副主席陳志玲女士手上接過帥印, 寓意由譚大師帶領的「譚卉」將為澳門作為享譽國際的「世界美食之都」傳承與發揚中華美食文 化, 繼續為賓客帶來極緻的粵菜體驗。

開幕儀式當天,賓客們品嚐了主廚季節賞味菜單,個性化的用餐體驗,「譚卉」擷時令風物入撰, 融貫中西的食材, 譚師傅更特別創作專屬的「節氣養生湯」,滋養身心,彰顯粵菜食補的文化傳 統。譚國鋒大師於開幕當天分享了他對餐廳和粵菜文化的寄語: 「『譚卉』旨在匯聚世界饕客共同 探索賞心悅目、一期一會的時令珍味,因時而序,謹和五味, 以二十四節氣為題致敬中國傳統飲食 文化。我崇尚時令,專注本味,致力於延續粵味精髓時融貫中西並引入現代理念與技法,賦予傳統 粵菜新的活力。我期望賓客可以在『譚卉』感受到粵菜在澳門的傳承與革新。」