• 22-AUG-2016

永利皇宮於澳門路氹正式開業

永利皇宮外觀 by Barbara Kraft
投資42億美元的度假村進一步推動澳門發展成為世界旅遊休閒中心

澳門,2016年8月22日 — 永利渡假村集團主席及行政總裁史提芬永利先生於今晚八時正為永利皇 宮開業揭幕。永利先生創建的最新鉅作位處澳門最繁華的全新地標 - 路氹城區,其開幕象徵著澳 門揭開繁華盛世的新一頁,並將吸引更多國際旅客到訪澳門。

是晚的主禮嘉賓包括澳門特別行政區行政長官崔世安先生、全國政協副主席何厚鏵先生、中央人民 政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室副主任姚堅先生、中華人民共和國外交部駐澳門特別行政區特派 員公署副特派員蔡思平先生、澳門特別行政區經濟財政司司長梁維特先生及澳門特別行政區社會文 化司司長譚俊榮先生,並由永利渡假村集團主席及行政總裁史提芬永利先生陪同出席開幕典禮。

史提芬永利先生表示︰「我很榮幸地告訴大家,永利皇宮可以說是世界上最華麗的度假酒店。但永 利皇宮不是座落於倫敦、巴黎、紐約或羅馬,而是澳門的路氹城區,讓全世界來到這裏見證它的壯 麗落成。永利皇宮將永遠屹立於此,代表著我們送給澳門社會和公眾的一份珍貴禮物。我相信,能 夠欣賞到如此大型壯觀、藝術瑰寶隨處可見的地方,實在是人生中難得一遇的機會。」

「坦白說,金錢和品味可以堆砌出世上最堂皇華麗的酒店,但要成為世界上最好的酒店又豈止於 此。對於任何服務行業來說,最重要還是賓客體驗,其餘的都是次要。所以這裏的每一塊雲石、每 一盞水晶吊燈,以及每一項洋溢優雅品味的細節都是經過精雕細琢,致力為賓客帶來無以尚之的體 驗。我們花了六年半時間的心血,創造出一個如此輝煌宏偉的鉅作 - 永利皇宮。然而,今晚開始 這裏將會成為我們每一位團隊成員的皇宮。因為只有他們,我們才能成就這間世界上最好的度假酒 店。」

佔地八英畝的表演湖為永利皇宮首屈一指的亮點。表演湖裝有1,195 支發射器,可噴射出達800萬 加侖的水柱,配合色彩燈光及完美編曲,締造出多種變化的動感音樂噴泉表演。只有經過精心編排、 結合多首來自中國及歐美的經典歌曲、歌劇及流行曲目,才可演繹出扣人心弦的表演。賓客可乘坐 設有空調的觀光纜車展開永利皇宮之旅,於90呎的高空盡情飽覽表演湖的壯麗景觀,並直達度假 村的心臟地帶。

花卉為永利皇宮的一大設計特色。兩個分別置於南庭園及北庭園大堂的大型花卉雕塑 ─「旋轉木 馬」和「摩天輪」是由享譽國際的花卉設計師 Preston Bailey 親自創作,以超過十萬朵花朵製成 色彩繽紛的活動藝術品,在輕快的旋律的襯托下,令出席開幕晚會的來賓都為之著迷。

歷經六年時間在世界各地搜羅、數以千計的藝術瑰寶在永利皇宮隨處可見,斥資更高達1.25億美 元。多件藝術珍藏傳承了史提芬永利先生致力把中華藝術珍寶帶回中國的宏願,當中包括一套四件 稀世、極富中國風的清朝陶瓷花瓶。當今世上,同樣的四件古董雙耳陶瓷花瓶組合僅可在倫敦的白 金漢宮可見。

度假村內有多間餐廳,由高級餐廳以至悠閒隨性的餐飲體驗,應有盡有。氣派堂皇的永利宮是由永 利渡假村首席室內設計師Roger P. Thomas精心操刀設計。位於永利宮旁的永利吧,則綴以一盞18 世紀、價值逾2,500萬美元的古董水晶吊燈。永利扒房置有特別訂製的舞台,讓賓客在享用晚餐期 間欣賞六個各具特色的劇院式表演,更讓開幕晚會的在場來賓驚嘆不已。

永利皇宮設有 1,706 間優雅華貴的客房、套房及別墅,各個細節均由史提芬永利先生親自挑選, 別具心裁。永利皇宮水療中心為全澳門最大的水療中心,擁有22 間理療室。游泳池及池畔咖啡廳 則讓賓客俯瞰表演湖。

永利皇宮的名店街是一個佔地18,580平方米的華麗購物天堂,雲集超過50間知名品牌商店。

賓客可致電(853)8889 3888(香港免費熱線︰800 961 198)、透過官方網站 wynnpalace.com 或電郵roomreservations@wynnpalace.com 預訂房間。

連結至永利皇宮傳媒資料庫以瀏覽更多圖片:
登入名稱: media_user
密碼: wp2016opening