永利續獲EarthCheck 頒發銀徽認證

• 11-MAR-2024

2024 3 10 日,澳門訊 作為扎根澳門的大型綜合企業,永利一直重視履行企業社會責任,並在日常營運中秉承環境、社會及管治理念,多方面落實環保工作,致力構建綠色澳門。近日,永利續獲全球領先科學基準評測、認證及諮詢機構 EarthCheck 頒發銀徽認證,為澳門唯一於旗下所有物業均獲得EarthCheck 認證的度假村營運商,印證永利於可持續發展政策及宣揚環境保護工作上的努力。

EarthCheck 為世界最嚴謹的科學化環境管理系統之一,旨在為旅遊從業機構提供一個環境和社會可持續發展框,至今吸引超過 70 多個國家及地區的數百個機構參與。永利通過參與 EarthCheck 的量化基準評測,進一步確立環境管理系統方針,致力於實現經濟、社會和環境可持續性的平衡,並透過多項綠色能源措施,以行動及創新方式減低生態足跡。今年為永利澳門及永利皇宮第二年獲銀徽認證, 足見公司在推動可持續發展的決心。

永利多年來堅持推行及深化各項可持續發展策略與方案,包括成為澳門首間在本地將碎撲克牌轉廢為材的綜合度假村;全球首家大規模安裝並使用 Nordaq 過濾水裝瓶設施及引入 Winnow Vision 智能廚餘系統,利用人工智慧和機器學習分析,以實際行動優化能源消耗、減少浪費和污染;並與本地高等院校合作,將應用延伸至社區,共同減少廢棄物對社會及環境的影響。除此之外,永利亦榮獲多項國際認證及殊榮,包括「海洋管理委員會海產品產銷監管鏈」、「水產養殖管理委員會水產品產銷監管鏈」及「澳門環保酒店獎」等。未來,永利將繼續積極推行環保措施,提升業內可持續發展營運的標準, 並持續宣傳綠色企業文化,致力構建低碳澳門,共創綠色未來。