• 14-DEC-2017

永利義工隊成立七周年

永利皇宫外观 by Barbara Kraft
凝心聚力共建和諧互助社區

2017 年 12 月 14 日,澳門訊 ─ 永利一直秉承回饋社會的宗旨,積極推動和鼓勵員工參與各項義工 活動。為慶祝永利義工隊成立七周年,永利於較早前假永利皇宮宴會廳舉行了周年晚宴,除了感謝義 工們於過去一年間的無私付出,同時邀請了 12 所本澳慈善團體及社服機構,合共超過 250 位義工及 機構代表出席,更向各社區合作伙伴代表致送感謝狀,期望把義工的關愛精神延伸至更廣的層面。席 間,永利義工隊隊長–人力資源總監劉德明先生向義工團隊作勉勵和凝聚大家的愛心繼續服務社群, 共建和諧互助社區。

早前的強颱風「天鴿」對本澳社區造成不同程度的影響,永利於颱風的翌日亦馬上組織義工隊伍深入 受風災影響的社區,向有需要的居民送上物資及提供適切援助;同時與本地多個慈善團體及社服機構 保持緊密合作,並組織專業技術人員深入本澳各區,為災後的修復工作略盡綿力。為表謝意,永利分 別向 12 位友好機構代表致送感謝狀,答謝他們對本澳社區一直以來的付出及貢獻,為本澳社會上有 需要的人士帶來更多關心和幫助。

與此同時,公司亦藉此機會讚揚永利義工隊當中 31 位卓越義工,並由永利澳門有限公司總裁兼執行 董事高哲恆先生,聯同永利渡假村(澳門)股份有限公司總裁兼常務董事陳志玲女士向他們頒發「年 度卓越義工獎」。每位義工利用空餘時間回饋社會,身體力行積極參與各項社區服務和義工活動,個 人力量雖小,但聚沙能成塔,所凝聚成的強大力量對本澳社區發展來說,意義重大。

於過去一年間,由義工隊伍推動參與的活動總數共有 40 多項,即平均每月舉辦了超過 3 次活動,展 現了永利義工隊積極為弱勢社群服務、無私奉獻的精神。當中包括響應由澳門義務青年會主辦的年度 「做一日義工」活動,邀請超過 60 多位長者到訪剛開業的永利皇宮乘搭觀光纜車和享用豐富午膳, 更準備了一系列互動遊戲和精彩表演,為長者們帶來歡樂與關愛;又組織過百名熱心義工身體力行參 與本地年度慈善盛事「明愛園遊會」,除了協助義賣園遊會慈善票券,又於活動現場設置遊戲攤位與 澳門市民互動,親力親為參與攤位工作為澳門明愛籌募善款。

永利義工隊於 2010 年成立,承接過往活動的成功,加上永利皇宮的落成,至今參與響應活動的義工 人數年年遞增,由最初的小團隊發展至現時超過 1,000 位義工的龐大隊伍。直到目前為止,永利義工 隊合共舉辦了近 200 項義工活動,累積義工服務時數約 13,000 小時。為延續履行企業社會責任的精 神,永利將繼續秉持著關懷弱勢、回饋社會的精神,將愛心傳遞予社會各階層,凝聚各界力量共建和 諧社區。